segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Bolo de Cenoura com Laranja

 




 Ingredientes

2 cenouras médias

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer
1 – Ralar a cenoura e colocar no liquidificador.
2 – Acrescentar os ovos, o óleo, o suco de laranja e bater mais um pouco.
3 – Acrescentar o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e bater até misturar bem.
4 - Por último misturar o fermento em pó.
5 – Colocar a massa em uma forma com furo no meio, untada, e levar ao forno  para assar por uns 40 minutos aproximadamente.

Cobertura


4 colheres de leite
2 colheres de manteiga
3 colheres de chocolate
Levar ao fogo até engrossar um pouco e cobrir o bolo ainda quente.

DICAS:
- Na dúvida quanto à quantidade de cenoura, sempre coloque a menos, pois se colocar muita cenoura o bolo pode ficar pesado.
- Substituí parte do óleo da receita original por suco de laranja para  o bolo ficar mais saudável.
- Substituí 1/2 xícara de trigo por amido de milho, assim o bolo fica mais leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário