segunda-feira, 25 de julho de 2022

Croissant de Banana e Aveia

 

Ingredientes

2 bananas maduras
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de aveia
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, cheia
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Canela e açúcar cristal para polvilhar
Pedacinhos de chocolate, uva passa (opcional)

Modo de Fazer
1 - Amasse as bananas e junte o ovo.
2 - Incorpore os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo aos poucos, acrescentando mais se necessário, até dar o ponto de enrolar.
3 - Coloque o fermento em pó por último.
4 - Modele o croissant a seu gosto (eu usei como molde a tampa do fermento em pó).
5 - Passe no açúcar cristal e na canela, incremente com pedacinhos de chocolate, uva passa, etc.
6 - Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos, até que estejam assados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário