4 copos de farinha de trigo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
200 g de margarina ou manteiga
40 g de fermento de pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 clara (a gema será usada para pincelar)
1 pitada de sal
Para o recheio: Goiabada cortada em tiras
Modo de fazer
1 - Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova. No centro, coloque os ingredientes, inclusive o fermento diluído na água morna e no leite. Se usar o fermento seco, misture diretamente na farinha.
2 - Amasse bem e divida a massa em oito bolinhas (não é preciso deixar a massa crescer).
3 - Abra cada massa como um disco de pizza.
4 - Corte em oito pedaços.
5 - Pegue um pedaço de goiabada e coloque na ponta da parte maior.
...para que o croissant ganhe o formato de meia-lua.
7 - Pincele a gema e passe os croissants no açúcar cristal.
8 - Coloque os croissants na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Obs: A receita também fica uma delícia com recheios de ricota, presunto e queijo, por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário