domingo, 10 de novembro de 2019

Bolo de Beterraba com Limão



Ingredientes

2 beterrabas médias
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
3 ovos
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de dois limões

Modo de Fazer
1 - Descasque e corte a beterraba crua em cubinhos.
2 - Bata no liquidificador a beterraba, o suco de limão, os ovos, a água e o óleo. 
3 - Acrescente o açúcar, o trigo e o amido de milho e bata até dissolver.
4 - Junte o fermento em pó e mexa bem.
5 - Coloque em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinha e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Cobertura

4 colheres de leite 
2 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres de chocolate
Levar ao fogo até engrossar um pouco e cobrir o bolo ainda quente.



Obs: Nessa receita o segredo para o bolo ficar vermelho é o limão.
Para diferenciar, coloque pedacinhos de chocolate sobre a massa antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário